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E eu vou tratá-la bem, pra que ela não tenha medo quando começar a conhecer os meus segredos...

Sobre os segredos da cozinha.
Pois é, depois de exatos muitos anos que eu não me arrisco a fazer ovos mexidos, resolvi fazer um bolo!
Preparei tudo o que era necessário para a lida: leite, ovos, margarina, farinha, e a mistura para bolos instantânea. Porque a farinha? Pra untar a forma né, claro!
Fui dar uma checada (essa palavra soa tão estranha.) na validade da farinha... E adivinhem! É, já estava passada. Venceu no primeiro dia de fevereiro desse ano. Pra vocês verem como as pessoas cozinham nessa casa! Não sei nem por que minha mãe compra coisas que vão estragar antes de acabar... Isso acontece com quase todos os produtos que não servem para o microondas ou que não ficam prontos em 3 minutos, incluindo frutas estranhas (as que não são maçã ou laranja) e qualquer outra verdura ou legume. (é, sou uma adolescente que não come coisas saudáveis. Isso seria normal, se eu ainda fosse adolescente).
Ok, (me segurei pra não escrever 'oquéei' como a Mariana faz) antes de checar a validade da farinha, meu bolo já estava pronto.
Cara, como fazia teeempo que eu não fazia nada na cozinha! Sempre odiei muito cozinhar. Mas, sei lá, pensando bem, talvez eu não goste por que eu não sei... Vou tentar fazer um curso de culinária, pra ver se pego o gosto (e o jeito) pela coisa.
Despejei a mistura para bolo na bacia, fiz o buraquinho no meio (como se fosse um vulcão prestes a explodir. Dane-se o que acontece com os vulcões, eu vou falar explodir e está ótimo), sempre faço isso quando vou preparar bolos. Coloquei os três ovos - como faz mesmo pra quebrar um ovo? - um por um, primeiro num pires, ou algo parecido - eu aprendi isso, para não correr o risco de acabar com uma receita por causa de um ovo podre no lugar errado... Se bem que, pelo que eu sei de mim própria, eu só saberia classificar um ovo podre, se ele estivesse fedendo demais. Ovos fedem normalmente. Mas, voltando ao assunto, coloquei os três ovos, os 160ml de leite (na receita do pacotinho dizia 'meia xícara de leite (160ml)') COMO, CARAMBA, VOU SABER QUAL DAS MINHAS XÍCARAS TEM 320ML DE LEITE? Por que não colocam na receita somente os 160ml? Como vou saber se na xícara cabem 320ml até estar derramando, ou se antes de chegar na borda já é suficiente? E como medir a metade da xícara para dar 160ml? Sabe, eu nunca fui muito boa em geometria pra fazer o cálculo de todas essas merdas. Bom, fiquei nisso só um pouquinho, fui procurar um caneco que eu tenho que mostra as medidas, MAS, alguém enfiou aquilo num lugar obscuro e esquecido, por que eu não achei de maneira alguma. CARALHO. Bom, o que fazer? Pensei por alguns segundos, e vi que lá em cima da estante de cima de guardar coisas, estava um punhado de copos descartáveis, minha salvação! Copos descartáveis tem geralmente a quantidade de ml que cabem neles. O copo tinha capacidade para 300ml! bom, aí euzinha aqui pensei, metade do copo, 150, mais um pouquinho dá 160. Certo. só que o copo era estreito em baixo e largo em cima. MUITO OBRIGADA. Vai no chute essa porra mesmo. Esse tanto vai dar, espero. e fui lá com a minha quantidade adivinhada de 160ml de leite para junto do resto da receita. E mais as três colheres de sopa (?) de margarina.
Pause. Minha amiguinha chegou nesse momento. Fui abrir o portão pra ela. Peguei meu batedor oficial de bolos (pois é, ainda não tenho uma batedeira) e fiz a massa mais bonitinha nos últimos seis meses (é, acho que fazia mais tempo que eu não fazia massa nenhuma).
Coloquei na forma, untada só com margarina, pois, como já disse, a farinha já tinha vencido há um tempão, e a forma no forno pré-aquecido a 180 graus, por 35 a 45min (como indicado para o tipo de forma que eu usei) e então, marquei no cronômetro pra cozinha 35min e TCHARAÃN! Ficou pronto enquanto conversava com minha amiga! Mágico não? Ainda tinha um restinho de chocolate em pó pra fazer a cobertura!! enchi o bolo de furinhos (ou furos muito, mas muito grandes, mesmo.) para que a cobertura servisse também como recheio (ai que delícia!) e, em alguns minutos, estava pronto o bolo, e, quando menos espero, uma outra amiguinha chegou aqui em casa também.
Muito bom, fazia um tempo que não tinha uma tarde agradável assim!
Ainda tive que imprimir os exercícios para meus aluninhos de amanhã, e, realmente, espero que eles consigam fazer bonitinho o que é pra ser feito! aiaiai Ser estagiário não é muito agradável... Tenho que ler muito ainda, não estou preparada pra isso... Mas, acredito que oitenta por cento dos professores também não estejam (tá vendo a fé que eu boto nos meus futuros colegas né?).
A professora quer que eu saiba trabalhar com os alunos algo que ela não nos mostrou como se trabalha - ou se mostrou, mostrou muito pouco - e que eu nunca vi na escola, quando eu estudava. Mas, isso é algo para outra postagem.
Ah, e meu bolo ficou uma delícia, obrigada. Quando a gente se encontrar denovo faço um bolo pra você ;D 
Boa noite, tenho que dormir cedo por que amanhã vou dar aula pra uma cambada de desinteressados. E alguns poucos que se interessam... beijos.

Comentários

  1. Sente só essa minha amiga na cozinha hahahaha! Eu prefiro só comer (pausa para reflexão). (...)

    Amiga, percebo o quanto você admira a Mari. Estamos falando da mesma Mari, do PMVM? (Pra mim você morreu)? ^^

    E não se sinta só quanto a ir dar aula pra um bando de desinteressados. Acho que tô nessa também, começo amanhã o estágio de português e ai ai... sei lá né. Boa sorte pra nós até essa joça acabar.

    BEIJÃO XUXU!

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